Schaffhausen 2019

Generelles

Im Jahre 2019 wird das Schaffhauser Kantonalschützenfest in der Klettgauregion durchgeführt. War 2014 noch der Reiat, der Osten Schaffhausens, Gastgeber, so erwartet nun das westliche Tal Schaffhausens die Schützen der Schweiz.

Schiessdaten

Die genauen Schiesszeiten sind noch nicht bekannt. Geschossen wird Jeweils am Freitag, Samstag und Sonntag am:

Festzentrum

Als Festzentrum dient das Gelände und die Hallen der schweizweit bekannten Getränkefirma Rimuss in Hallau.

Von dort ist man schnell an den verschiedenen Schiesständen:
Beggingen 300m:
Beggingen 50/25m:
Beringen 300m:
Gächlingen 300m:
Guntmadingen 300m:
Hallau 300/50m:
Löhningen 300m:
Neunkirch 300m:
Neunkirch 50/25m:
Oberhallau 300m:
Schleitheim 50/25m:
Siblingen 300m:
Wilchingen 300m:

Schiessanlage Waatelen, Hallau

Im schönen Klettgauer Tal, nahe der Deutschen Grenze und eine gemütliche Viertelstunde Fahrtzeit von der Stadt Schaffhausen entfernt liegt das Weinbaudorf Hallau (bekannt für den Wein, die Rimuss-Getränke (Globi-Champagner!) und Gerhard „Sackmesser“ Blocher). Etwas ausserhalb des Dorfes befindet sich die Schiessanlage Waatelen, unser Heimstand. Zehn Scheiben SIUS 9003 stehen den 300m-Schützen zur Verfügung, für pistolenschiessende Festbesucher fahren sechs elektronische Zugscheiben auf unserem 50m-Stand hin und her.
Benutzt wird die Schiessanlage Waatelen von den heimischen Schützen Hallau (eine vor langer Zeit entstandene Fusion des Militärschützenverein Hallau und der Schützengesellschaft Hallau), dem mangels eigenem Schiessstand eingemieteten Schützenverein Trasadingen und schliesslich dem Pistolenclub Hallau.

Bei der Anfahrt unbedingt aufpassen, dass man nicht aus Versehen die Deutsche Grenze passiert! Am problemlosesten reist man via Winterthur – Schaffhausen an, ab Schaffhausen den braunen Wegweisern ins Klettgau folgend. Unter Standort kann man sich unsere Schiessanlage direkt als GPS-Ziel auf dem Smartphone anzeigen lassen.

SKSF2019 offizielle Website

Schaffhauser Kantonalschützenverband